Не надо жалеть о прошлом

   ***
Не надо жалеть о прошлом,
С высот наступившего дня
Картина вчерашних возможностей
Яснее и чётче видна,
В ней, может быть, что-то упущено,
Чему-то не вышел срок,
Свой  взор устремите в Грядущее
И, данный усвоив урок,
Накопленных Знаний богатство
Скорее несите в Жизнь,
Лишь с ними пройдете преграды
И трудностей всех рубежи,
Которые, как испытания
На прочность, приходят к Нам,
Сердце держите открытым
И мелочный, суетный хлам
Сжигайте в Огне Устремления,
Нам столькое надо успеть,
Хоть часто ушедшее болью
Нас хлещет, как тяжкая плеть,
А выдержать это придётся –
Надо платить долги,
Но, главное, не остаётся
Грузом в Душе, другим
Надо помочь расстаться
С прошлым, Грядущего Свет
Вспыхнет зарёю новой,
Мужество, Радость Побед
Откроют Возможностей дали,
Чтоб не жалеть ни о чём
Надо смотреть и видеть,
Слепой и глухой обречён
Топтаться на месте в ушедшем,
В болоте обид тонуть,
Растратить себя понапрасну,
Не выйти на сужденный Путь,
Которым, шагая, в Вечность
Власть обретём над Судьбой
И в Сердце Огонь заплещется,
А Вечности тихий прибой
Слизнёт на Дорогах звёздных
Следы наших быстрых ног,
Мир беспредельным создан
И в каждой частице Бог,
Знание это вечное
Нам изначально дано,
Чтобы любить и верить,
Прошлому суждено
Только на миг настоящим
Искрой, мелькнув, сгореть,
Но без него не сможем
Мир Красотой согреть
Вечной Любви и Радости,
Силою Огненной Мысли
В Жизни творить Добро,
Чтоб черные тучи не висли,
Звёздных Путей серебро,
Скрывая, от взора Ищущих,
Божественной Истины След,
Не надо жалеть о прошлом,
В Грядущем ищите Свет!
   ***


Рецензии