Стих с далёкой-придалёкой... Ирина Кальчук

Круговорот тепла в природе. Цикл Письма
Ирина Кальчук  http://www.stihi.ru/2007/07/09-110
Рецензия на "Увы". Андрей Борода.

«Хочешь, я Тебе открою Тайну?
Как тепло передаётся нам?
Да, по-гениальному, все просто:
Просто ПЕРВЫМ ты тепло отдай,
И оно теплом к тебе вернется,
И согреет именно тогда,
Когда мир весь, вроде, отвернётся,
Когда горе, грусть или беда.
И тогда тебя согреет слово
И тепло. А может много слов.
Ты готов отдать Тепло? А рАвно,
Море, ты, тепла принять готов».
==============\/==============

14.03.2009г. Фёдоров Рафаил.

            Рецензия на рецензию на «УВЫ».
                или
            Стих с далёкой-придалёкой моралью.

От автора: ну, не виноват я! Не волен над мыслями!
Откуда такие? Хрен их знает!

Хочешь, я тебе открою тайну,
Как приумножают капитал?
Да, по-гениальному всё просто!
Банк. Отнёс. Сложил. Отнял.
   Разделил. Извлёк. Умножил.
И…. считай, уж приумножил
Благосостояние банкира!
Всё! Сиди и штопай дыры
   Ты в бюджете у себя.
Так, о чём хотел-то я?
…90-е лихие
И в России удалые
Дни. А, помнишь, мчалась тройка:
Мишка, Райка, перестройка?!
   Виноградники скосили!
Думали, что отучили!
Хрена два!
Мы из дерьма
Самогонку ту варили!
Всё равно: плясали, пили…
   Нам-ли, русским привыкать?
   На реформы нам плевать!
Вновь попёрло! Я хотел…
Не о том! Ну, не успел!
Власть с пути вновь увела.
Всё ж: о чём я? Ну, дела!
   Вспомнил! Вот, она, сберкнижка!
Как с похмелия отрыжка!
Уж, не вспомню: что хотел?
И на что копил? Пыхтел…
   Помню только: накопил…
Снять хотел. Пошёл. Спросил.
Выслушали. И…. послали!
Пару ласковых сказали.
   Мол, на пачку сигарет
Тянет счёт ваш! На сто лет
В изморозь ушли банкноты!
Неприятно мне, до рвоты
   Стало. Взял в чулке остатки я…
В МММ. Ведь для меня
Нет приятнее сюжета!
Слава Родине за это!
   И Мавроди. Каб, не он…
   Мы б, не пили самогон! (К чему я это?)
Вновь попёрло!
Что ж творится?
Не могу остановиться!
Давеча мораль хотел
Я извлечь! Так, не сумел!
   Ты готов своё отдать?
Без проблем, чтоб взад забрать?
Лично я, вот, не готов!
Видимо, мораль таков!


Рецензии
Рафаил, ответ почему-то не печатается ,говорят - повторно. Он на моей стр. Если коротко,то как у Лисы Алисы и кота Базилио:
Несите ваши денежки на поле чудес и из них вырастет...))) Учат нас,учат ,а мы верим, верим...

Ирина Зарянка   15.03.2009 17:06     Заявить о нарушении
Всё прочитано. Понято. Но...Будут-ли сегодня мысли?
А завтра на работу...

Фёдоров Рафаил   15.03.2009 18:58   Заявить о нарушении