Ночное одиночество

На океанском берегу ночном
Споткнулась я о раковину - чудо -
Сверкала, чуть прикрытая песком,
Непознанной легендой... Но, откуда
Пригнало её сильною волной?
Сама Европа может обронила,
Несомая божественной спиной
Быка могучего; знать, так и было...
В щель дунула и полился рассказ,
Пропитанный водой, песком и солью,
Луны жемчужины, росы алмаз,
Кровь в жилах будоражили мою,
Не знаю, как от страсти гибли люди;
Со знаменем и розой... - так поют -
Любовь - безмерный поцелуй, по сути...
Как без него мне одиноко... Ах,
Живу в Saint Moritz в тоске, как ленник,
Любовные признанья слышу в снах,
А днём сонм чувств - в доспехах - жути пленник.
Раскат трубы морской, как голос бурь,
Когда вздували злые ветры лоно
На тканях Арго-корабля... и дурь
Выказывали волны... Тайной полно
Живое сердце раковины. Боль
Стучит давнившим эхом - вечным громом,
Вдыхаю с раковиной ту же соль
И обнимаюсь с призрачным Язоном...

                Р.А.Н.
    Мексика, 8 марта, 2009 г.


Рецензии
Хорошо, жемчужно.
А здесь временами еще падают снежинки.
Язону повезло.

Руденко Александр   21.03.2009 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.