Монах

Монах как-то встретился мне,
Он шёл по воде,как во сне,
И поступь его так легка,
Подумал я,то не с проста.
-Монах,ты идёшь так легко,
как юноша,так широко,
взглянуть на лицо,ты не юн,
и знать тебе тысячи лун.

Улыбка коснулась лица,
Взгляд в небо,из цвета свинца,
Ответил он:
-Каждый из нас,стремится найти свой Парнас,
и я свой всё время ищу,
но знаю,найти не смогу.

Мой взгляд полон был удивленья,
Он понял меня без сомненья,
С воды он на берег сошёл,
И плоскую гальку нашёл.
-Смотри,этот камень лежал,
лет тысячу,я подобрал,
и кину по глади воды,
коль сможешь,считай ты круги.

Круги сосчитать я не смог,
А камень в пучине утоп.
-Пока мы в движении,значит,
нас жизнь,как людей обозначит,
но только найдёшь бережок,
как камень заляжешь,дружок,
и двигаться больше не в силах,
а годы сильней,им под силу,
скрутить тебя словно рожок,
и бросить на этот песок.
Я камнем лежать не могу,
уж лучше Парнас я найду.

-Но ты же сказал,что его,
не в силах сыскать всё-равно.
-Парнас я сыскать не смогу,
но в этом,сансары, кругу,
должны же мы,что-то искать,
и в поиске этом страдать.
Оно для ума и для тела,
всё лучше,чем берег предела,
чем этот иллюзии рай,
лежат два пути,ВЫБИРАЙ!                13.03.09


 


Рецензии