Поэт шепнул

Поэт шепнул: – Благодарю!.. –
От Музы слыша: – Я боготворю,
Твою улыбку, твой задор,
За то, что ты  поддержишь разговор,
 
Что обижаться не умеешь
И, что теплом своим согреешь,
Когда душа переживает,
Когда мрак свет собой скрывает,
 
Когда быт пострашней, чем ад –
Ты лучшая находка, ценный клад!..
Тебя я не отдам, ты - только мой,
Ну, а теперь, пора домой!.. –

И вот, лукаво улыбнулась,
Крылом своим поэта прикоснулась,
Взлетела ввысь, быстрее звука –
А Купидон пальнул из лука!..
 
Хитрец, за тучкой притаился,
И очень сильно удивился,
Что Муза ловко увернулась,
И молнией к нему метнулась,

Дав подзатыльник, пихнув в бок –
Короче, преподав урок,
Такой, что бедный Купидон
Вмиг потерял покой и сон.

23.02.2006 г.


Рецензии
ММмммм..... рифма местами прихрамывает )) и сильно.

Виктория Паниотова   14.03.2009 23:58     Заявить о нарушении