Рождение настоящей поэзии

Я - кто со звёздами гуляет,
Где месяц древний ворожа,
Язычеством дух опьяняет
И тени смертных сторожат,
С ночных вершин сходя на землю,
Я - сердце в ветре растворяю,
И, становясь самой собой,
Затеренные расправляю
Те крылья, что несут в покой
И волю дарят слабым душам,
И мудрость пращуров созданью,
Не знавшему как, что сказать;
По образу,подобьям тайны,
Глаза слепые раскрывать
В пути нас учат безпрестанно,
И слышать, что поют другие,
Ткать парус отблесками гроз
Для коробля, чтоб дорогие
Уплыть могли из моря слёз,
Спасайтесь, в истину слов веря...
Я строками рожу вам тело,
Предстанет космос перед ним -
Открытый, как того хотела -
Пусть в бездну канет глупый сплин,
Всучённый суетою света,
Пусть я - ничтожное созданье -
Природы трепет разгляжу,
В глуши, прострелянной вниманьем,
Бесценной Музе удружу -
В глуби меня поэза бьётся...
      
                Р.А.Н.
            Москва, 1 марта, 2009 г.


Рецензии
Настоящая поэзия - не ничтожное созданье :)

Иван Радион   16.07.2009 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.