те и эти

Тем, кто пляшет вокруг костра
Спины тень укрывает, лес.
Тех, кто дальше оконных рам
Видит, ждет под пальто обрез.

Те, кто пляшет и кто глядит
Не боятся открытых мест.
Купол звездный им словно щит,
А стена им могильный крест.

Те, кто пляшет вокруг костра
Видят тех, кто глядит в окно.
Тем и этим не ведан страх,
Что возможно упасть на дно.

Если дно, значит вверх лететь
Остается, к огню, до звезд.
Те и эти попрали смерть.
Не сгибаясь стоят, в полный рост.


Рецензии