Наизнанку

Всё неизбежно в этом огромном мире,
Если не прятаться в крепости (т.е. в квартире).
Жизнь состоит из сумасшествий, безумий,
Время несётся на семикратном зуме,
И разрывается звонко выстрелом в тире.

Хочется счастья - безумничай в этой игре.
А мой любимый мальчик рождён в октябре.
Он и не знает, что рвёт моё сердце на части,
Он и не знает, что с ним я узнала счастье,
Оно огромное и живое, я прячу его в ларе.

Вечерами мечтаю одна в окружении тишины,
И из жизней сплетаю сказки, странные сны.
А весенним утром ударит маем по голове,
Радость растворится в призрачной синеве,
И я сделаю выбор в пользу чужой страны.

Это как украсть с небес чужую чью-то звезду,
Это как балансировать на холодном льду,
Или выбежать в платье под дождь босиком,
И катиться, катиться на самое дно с ветерком,
И смеяться: "я больше жизни не жду".

Каждый сон сыпет соль на зажившую ранку.
Совесть тоже не спит - расчехляет шарманку.
Я живу, как могу, прикрываясь слабым "авось",
Я себя и его прожигаю любовью насквозь,
А потом плачу и выворачиваюсь
наизнанку.


Рецензии