Удача

 
Когда играть садимся в вист,
Ты карты мастерски тасуешь.
Очередной творя каприз,
Меня глазами полосуешь.

В твоих руках колода карт
Как птичка резвая порхает.
Так горячит тебя азарт,
Что на тебя весь стол взираент.

А я сижу себе, как идол.
Мне всё едино: кто кого?
Какою картой карта бита?
Елизаветой ли, Марго…

Пускай, пусты мои карманы
Летит игра, стоит галдёж.
Здесь нескончаемы обманы,
И узаконен здесь грабёж.

Играли в вист, а вышел покер.
Не карта, золото, в руке.
Да на столе танцует жокер
В своём дурацком колпаке.


Рецензии