беспризорнику

                Беспризорнику
С оборванной душой, с растоптанными
                снами
Ты дышишь в свой пакет и кормишь
                лошадей.
Они всегда молчат, но только между
                Вами
Любовь, … которой не было и нету меж
                людей.

Вдохнешь еще разок, и мир порозовеет.
И лошадь улыбнется,  моргнув тебе
                в ответ.
О Боже, как же все же пакетик душу
                Греет,
Но жаль, что на «момент»в кармане денег
                Нет.
Ты сядешь у ограды протянешь ей 
                в ладони
Кусочек хлеба белого, который сам
                не съел.
С тобой одна мечта, чтоб были только
                Кони.
Недавно из-за них ты в безъянник сел.

А нынче слезы сушат пары какой-то
                дряни
И голову чумную все тяжелей носить.
Из нового детдома ты вспоминаешь
                няню,
Которой больше нет, и вновь идешь
                Просить.
 
                19.04.03.


Рецензии