отсрелялись последние...

***
Отстрелялись последние зимние дни
И подруге весне уступают дорогу.
Почему когда люди остаются одни,
Лишь тогда вспоминают о Боге?
Ты хотела прижаться, но в мокрой
                постели
Обнаженным телам было не до того.
Нам зимой было холодно, мы вместе
                балдели
От тепла наших тел…твоего…моего.
Мы любили друг друга в жестокой
                метели,
Мы любили друг друга замерзая в снегах.
Мы дождались, родная, грачи прилетели
И растаявший снег словно слезы в руках.
Одеваются вновь все кусты и поляны
В жизни краску – зеленый наряд.
Этот день, эта ночь словно Марья
                с Иваном
Совершают  загадочный русский обряд.
Я к тебе прикоснусь, вздрогнув ты
                оторвешься
От земли…и взлетишь к облакам.
И махая крылами, ты мне улыбнешься,
Будем долго тянуться руками к рукам.
Я поймаю твой взгляд, ты услышишь мой
                голос,
вместе мы прикоснемся губами к заре,
Переливом зари полыхает твой волос.
Возродившись весной, не умрем
                в сентябре.

                15.03.03.(вечер)


Рецензии