Эх, стрелок, не трудись напрасно...

Эх, стрелок, не трудись напрасно.
Что объятья мне, поцелуи…
Здесь и так всё предельно ясно:
Я – у солнца. Бессильны пули!

Думал: будет птица покорной,
О любви будет вкрадчиво петь.
А я сделалась беспокойной,
Стала в небо чаще глядеть.

Безрассудный, хвалился: поймаешь.
Говоришь, от судьбы не уйдёшь!
Взял в прицел. Не смеши – прогадаешь!
Потеряешь меня – не вернёшь.


Рецензии