Лес Пфальца
И близок конец дня.
Отсюда уеду я скоро,
И долго не будет меня.
Где раньше леса чертоги
Уставшим давали приют,
Теперь вдоль забытой дороги
Безмолвные духи встают.
И здесь, обретая тело,
Вдоль сумрачных диких болот,
Где раньше трава шелестела,
Рать призраков чёрных идёт.
Где раньше в зелёной кроне
Ветер, запутавшись, спал,
Теперь в чёрнозлатой короне
Призрак безумия встал.
И там, где из леса далёко
Высится горный кряж,
На меч мой нацеливши око,
Стоит заколдованный страж.
И еду верхом я по полю,
И вижу опять пред собой
Навек убивающий волю,
Призраков бешеный рой.
И духов увидевши стаю,
Как стену огня пред собой,
Крича я свой меч поднимаю,
Бросаюсь без памяти в бой.
Над лесом, в безумном полёте
Их злой поднимается вой.
О нет, вы меня не возьмёте.
Меня не возьмёте живой.
Над чёрного бога могилой
Я светлого бога молю:
"Даруй мне защиту, мой милый
И боль облегчи ты мою.
Я может погибну, мой милый,
От их ужасающих рук.
Верни мне, мой бог, мою силу,
Даруй мне победу, мой друг!"
Мне страшно от ужаса дико,
Когда они все предо мной;
Когда из преисподнии лика
В меня вырывается зной.
Быть может, убьют меня духи,
И стану я гостей навек
В чертогах той мрачной старухи,
Откуда немыслим побег.
А может я всё же от чёрных
К утру, наконец, отобьюсь,
И в землю степей просторных,
Назад, в свою землю вернусь.
Свидетельство о публикации №109031406026
Михаил Космический 21.03.2009 01:53 Заявить о нарушении