Отзыв на открытое письмо Софья Сладенько
Это её письмо удалено молдератором.
Уважаемая Софья!
Если Вашу книгу издадут, как Вы будете отслеживать её читабельность, так как на стихи.ру или как-то иначе. Насколько мне известно скандально известна так называемая Комиссия по борьбе со лженаукой при РАН, явление глубоко консервативное и непорядочное. К счастью, нет Комиссии по борьбе со лжепоэзией при стихи.ру. Ну хочет человек писать, пусть пишет. Может это у него единственная радость, может он глубоко несчастен. Фактически то, что Вы предлагаете - это введение цензуры литературных критиков на сайте. Но ведь ещё Михаил Анчаров сказал, что гении не рождаются, они только умирают. Неужели Вы думаете, что в 19 веке критики были единодушны в оценке Пушкина, Лермонтова, Баратынского и др. И не просто критики, а великие критики. Что уж говорить о нас, простых смертных. Ведь если стричь всех, кто кому-то не нравится под одну гребёнку, то можно вместе с водой выплеснуть и ребёнка.
Так что я не знаю как оценить Ваше проблемное письмо. Единственное с чем бы я согласился, так это с созданием профессиональной комиссии при стихи.ру по выявлению лучших стихов и расположению их по тематике на специальной странице. Такая страница уже создана как Антология военной поэзии. Не знаю, насколько она с Вашей точки зрения профессиональна.
С глубоким и искренним уважением Лев Полыковский
Данилов Сергей Иванович:
Абсолютно прав Лев!
(Ну - лев всегда прав вообще-то ) :)))
Согласен на все проценты, что есть: "Ну хочет человек писать, пусть пишет. Может это у него единственная радость, может он глубоко несчвастен."
ОПУБЛИКУЙТЕ ЭТО НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ СТИХИ.РЫ ТОЛСТЫМИ КРАСНЫМИ БУКВАМИ!!
Можно ещё добавить от Данта:
"Оставь надежду, всяк сюда входящий,
Пиши что хочешь. Сайт - не настоящий!"
Софья Сладенько:
Спасибо за мнение, Лев! Моё проблемное письмо достаточно чётко написано.
Лев Полыковский:
У меня очков не хватит опубликовать на главной странице. Всего-то 900.
Хочу добавить ещё следующее. Человека пишущего лучше переоценить, чем недооценить. Гёте говорил: если оценивать человека таким, кокой он есть, он становится хуже. А если его оценивать лучше, чем он есть он становится таким, каким может стать.
Я пришёл лишь год назад на этот сайт, никого не зная и обнаружил исключительно доброжелательную обстановку. У меня почти нет отрицательных отзывов. Почти ни с кем я не испортил отношения.
Свидетельство о публикации №109031405976