Взгляд поэта
В нем все блики неслучайны,
Этот, что в зрачке искрится,
Дан от Бога, чтоб влюбиться.
Тот, что еле виден глазу,
Появился там не сразу –
Это блик душевной боли,
Он от слабой силы воли.
Он появляется тогда,
Когда приходит в дом беда,
И нет желания писать,
И хочется перо сломать…
Но этот блик не так опасен:
Он так нелеп, как сборник басен,
Для настоящего поэта
Дороже нет ПЕРА и СВЕТА.
Но все ж порой поэт грустит
И новый блик в глаза спешит,
Он всеми красками рассвета
Раскрасить может жизнь поэта.
Этот блик слегка порочный –
Пеленой он стелет очи.
Он и страсть, и грусть, и нежность,
И покой, и безмятежность.
Есть еще одна загадка –
Взгляд поэта – как перчатка:
Для одних он как награда,
Для других – как пламя ада.
Поверьте мне, в любом из нас
Живет поэт, но скрыт от глаз
Под тонкой кожей влажных век,
Там, где таится Человек.
11.08.2005
Свидетельство о публикации №109031405949
Стас Степанов 18.10.2011 22:12 Заявить о нарушении
Евгений Хаит 25.05.2013 20:30 Заявить о нарушении
На русском только говорю. И сочиняю.
Мария Прокушева 25.05.2013 21:18 Заявить о нарушении