Смерть друга
Со Стасом были мы друзья.
Была у нас судьба своя.
Мы были вместе с юных лет.
Вражда была для нас как бред.
Он знал всё то, что я любил.
Я то, что он хотел, чудил.
Чтоб не случилось у него,
Чтоб не случилось у меня,
На помощь шли, бросая всё.
Мы были близкие друзья.
Он трусом не был – был храбрец,
В компании был молодец.
Всегда держался твёрдо он.
Был первым парнем он во всём.
Он другом был и был ни кем.
Девчатам нравился он всем.
Везде, во всём он был прилежен:
В труде, в семье, в делах своих.
Но путь такой был неизбежен,
Болел болезнью на троих.
Зелёный змий его сгубил.
В могилу медленно тащил.
Об этом Стас не забывал.
Но дружбу с ним не прекращал…
Вот и пришёл тот час и я
В последний путь тебя отправил.
Такая у тебя судьба.
У смерти не бывает правил…
Бреду домой. На встречу, друг идёт.
Привет Андрюх. – Привет Мишок.
«Я друга нынче схоронил» -
Андрею тихо я сказал.
«А я представь себе, родил. -
В ответ Андрей мне отвечал -
Сыночку жизнь сегодня дал».
«Что БОГ отнял, то БОГ и дал» -
Шепча невинно, сказал я.
И распрощались мирно с ним.
У каждого тропа своя.
А я пошёл к делам своим…
……………………………………..
Со Стасом были мы Друзья…
Свидетельство о публикации №109031405826