Философия пьяницы

 Я шел домой, меня ждала подруга,
 но, повстречался мне в ночи фонарь.
 Оформил ссадину на лоб, как другу,
 на колокольне гимн звонил звонарь!

 К асфальту я с почтеньем наклонился,
 А он вдруг поцарапал мне лицо.
 Я с вежливостью вдруг своей простился -
 сравнял асфальт с землей заподлицо.

 За что, однако, так ко мне жестоки -
 фонарный столб и серенький асфальт?!
 Вдруг понял я, что водки выпил столько,
 сколько не выпил бы Арнольд О;свальд*.

 * - О;свальд А;рнольд Го;ттфрид Шпе;нглер - немецкий философ.


Рецензии