Возвращение со свидания
Птиц неслышно было мне.
Лес затих в своём раздолье.
Я остался при луне.
На душе опять тоскливо.
Грусть на сердце у меня.
Почему со мной игриво
Ты рассталась и шутя?
Почему не стала даже
Ты мне говорить слова:
«Милый ты мне всех дороже –
Сильно я люблю тебя»?
В тишине сверчок проснулся.
Он решил мне поиграть.
Чтобы я сейчас очнулся…
Не грузил себя опять.
В небе звёзды разгорались.
Ярче всё горит луна.
Жаль, что мы с тобой расстались.
Ты же тоже там одна.
Ночь. По-своему красиво:
Тишиною и луной,
Небо звёздами манило,
Безграничной глубиной.
На душе мне стало легче.
Я ушёл в свои мечты.
У нас будет ещё вечер.
Со мной будешь ещё ты.
На свидание с тобою
Расфуфырюсь как всегда.
Чтоб услышать: «О! Как мило!»
Вечные твои слова.
За руки возьмёмся в поле.
Попоют нам соловьи.
А потом опять звездою
Загорят глаза твои…
После к дому мы пройдёмся.
Постоим там до утра.
В поцелуе мы сольёмся
На прощанье у двора.
Не забуду я улыбки
И ресниц из-под бровей…
Так дошёл я до калитки
Дома матери своей.
Утро свежестью пахнуло.
Начало везде светать.
И мечты мои с звездою
Стали тихо угасать.
Ночь прошла. Настало утро.
Над землёй уже рассвет.
На душе моей понуро -
Я один тебя здесь нет…
Буду ждать теперь я вечер,
Буду время коротать.
Чтоб скорей тебя увидеть
Что бы больше не мечтать.
Свидетельство о публикации №109031405791