Говоровым Валентине и Константину

Ох, Валентина, Константин
Какой же Бог вас окрестил
Никто не чаял, не гадал
В Ижевске счастьем вдруг вскружилась
Случайно с Костей подружилась
Он молод и напорист был
Москвой Валюшу соблазнил
Сказал, что будет математик
Но, оказался и прагматик
Приехал в город, будто к другу
Всё рассчитал и снял подругу
Коварства в мыслях не держал
В Москву, красавицу зазвал
Москвой недолго утешались
Пока ещё не поругались
Махнули в Котлас, где свекровь
Чтобы снискать её любовь
Но жизнь на месте не стоит
Судьба рукою, вдруг, взмахнула
В Ухту дорожку повернула
На УМЗ пал жребий Константина
А в медицину Валентина
Уж столько лет они в работе
Всегда в труде, о всех в заботе
Один в профкоме вровень с Адом
Другая ведает детсадом
Сорокалетний пройден путь
Года младые не вернуть
Но Бог послал им сыновей
Андрей с семьёю в Ленинграде
Внучат клепает, как в осаде
А Саша-сын, осел в Ухте
И хоть не Южное тут взморье
Но дача есть, как в Лукоморье
А в ней уют, всегда порядок
И скоро будет много грядок
Морковка, лук и помидор
Клубники целый коридор
Для всех найдётся угощенье
И в Юбилей, и в день рожденья
Заслуга в том, вся Константина
На даче пашет, будто раб
Содержит в чистоте весь скарб
Валюшу он, свою, лелеет
Лопату в руки не даёт
Боится, чтоб не надорвалась
И чтоб с устатку не ругалась
Сам до ума, всё доведёт.
Ну, в общем, всё у вас в ажуре
И оберег на абажуре
Хранит семейный ваш уют
И внуки ваши пусть резвятся
Любви, забот не убоятся
Пусть чаще в гости к вам идут.
Живите милые, родные
Хоть вы уже не молодые
Но ваш сорокалетний стаж
Поможет получить кураж
Пусть в этот Юбилейный день
Перину смять, не будет лень.


Рецензии