Снегурочка

На ресницах иней, а в глазах хрусталь,
Что же затаила ты свою печаль?
Что тревожит сердце? Холодок в душе...
Ты стоишь на самом верхнем этаже.
Праздничные маски, ёлки, фонари...
Смотришь ты на город, пустота внутри...
Пальчики замёрзли, холодно рукам
И скользят, сверкая, льдинки по щекам...
Там хлопушки, залпы... Смотришь свысока,
От того веселья так ты далека!
Ты смахнёшь снежинки со своей руки
И услышишь сзади твёрдые шаги.
Дед Мороз обнимет и прижмёт к себе,
Только почему-то холодно тебе...


Рецензии