Рассказ о первой любви. Часть3

А Света плачет вспоминая,
Подружке душу изливая,
Твердит в слезах лишь ей одной,
Как трудно ей сейчас порой .
И вот подруга не стерпела,
Любовь Светлану,чтоб согрела,
Решила всё на чистоту,
Предав девчонки простату,
Узнать и подтолкнуть решение,
Иль испытать тем наслаждение,
Сказала Женьке без прикрас,
Как-будто издала указ.
Чтоб он решение в час принял
И место друга в миг занял.

Но всё вскипело вдруг в мальчишке
И всё перевернулось в нём,
"...Любовь такую видел в книжке,
Пускай горит она огнём.
Другая есть сейчас зазноба
И ради только лишь неё,
Не брошу я её до гроба,
На чувства мне плевать её."

Ах,Света,что же с ней случилось,
Узнав,то на подружку злилась,
Не зная,что ей предпринять,
Замкнулась только лишь в себе.
Но стыд слезами не унять.
Шептала,думая во сне:

"Ты прости меня мальчишка,
Что влюбилась тебя не спросив,
Но с романами мне книжка
Не заменит любовь на врача.
Потеряла я  рассудок
И хожу,как в тумане,во сне,
И не сплю я больше суток,
Ты,как воздух,и нужен ты  мне.
Можешь сказать ,что я дура
И надеяться не на что мне,
Я всё знаю,но  натура
И характер,а я как во тьме.
Ты прости меня мальчишка,
Я стараюсь тебя позабыть,
Только плачу,как малышка,
Не могу я тебя разлюбить.
Ты прости ,что полюбила,
Сердце бьётся напрасно в груди.
Ну поверь ,я бы забыла,
Только овраг в душе погляди."


Рецензии