Из тех же слов, из тех же запятых...

             ЭСКИЗЫ

--------------------------------------

…Мой список Избранных … Он мал.
Есть  у других намного больше.
Но есть  и те, кто не создал
Такой вот  список…  Это проще.

*****

Подарим  праздник маленький  друг другу,
Ведь в жизни их совсем не так уж много…
И  даже, если  стих  вдруг будет  грустным,
Пройдём вдвоём лирической дорогой.

*****

Из тех же слов,
Из тех же запятых,
И про любовь,
И про страданья стих.

И мастерство,
И чувства есть в одних,
Пустых лишь фраз
Набор  царит в других.

*****

«Страстей стихирных примитив
И мелкотравчатость порою…».
Изрядно надоел мотив
Об этом жалоб, я не скрою.

Винить других  всегда  легко,
Слова находятся  лихие,
Но, коль копнуть в нас глубоко,
Мы все немножечко такие.

Мы все завидуем чуть-чуть
Чужим успехам  на Стихире
И все  хотим, пусть как-нибудь,
Покрасоваться в этом мире.

******

Мне ничего от Вас не нужно –
Ни  Ваших, полных страсти, слов,
Ни  вашей виртуальной дружбы,
Ни Ваших    выспренных    стихов.

Сладкоголосый  стихотворец,
Я больше уж не верю Вам,
Мне сообщили – царедворец
Вы здесь у популярных дам.

*****

Клоны- скорпионы

Продиктовано завистью.
Продиктовано ревностью.
Продиктовано слабостью. 
И отсутствием нежности.

Жалко их,  продиктованных
Жалом   их,   скорпионовым.

*****

Чем  больше рейтинг дарит радость,
Тем  больше жди – напишут гадость.

*****

МОИ РЕЗЮМЕ

Сколь наших строк велик потенциал?
Кого-то стих к чему-то призывал,
В кого-то миг надежды он вселял,
Кого-то улыбаться заставлял...
Улыбка – вот предел моей мечты!
Читатель, если улыбнулся ты,
Пускай чуть-чуть, пусть мимо пробежал,
Но,на секунду,стих мой цель достал.

*******

В честь  23 февраля 2009 г.

В День Мужчин традиционно
Лозунг женский наш таков:
Прославляем неуклонно
Наших славных мужичков!
             Он - начальник, муж, сосед,
             У детей авторитет,
             Твой любовник, сайт-приятель,
             Президент, артист, писатель,
             Детства-юности дружок...
             Посвяти Ему стишок.
Мужички! Гвоздик альпийских
Приготовила я вам –
Поздравление от близких
И далёких даже дам.

Подарим  праздник маленький  друг другу,
Ведь в жизни их совсем не так уж много…
И  даже, если  стих  вдруг будет  грустным,
Пройдём вдвоём лирической дорогой.


14.04.2009


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.