Рассказ о первой любви. Часть 1
И знаем мы его давненько.
Девчонка там живёт Светлана,
Одна из героинь романа.
Горда,красива,как не странно,
Но жизнь бывает так обмана.
Судьба бывает хладнокровно
Вдруг обойдёт кругом спокойно.
Бывает,чем-то наделит,
Иль от невзгод огородит,
А то бывает огорошит,
Что и молитва не поможет.
Пятнадцать было той девчушке,
И родилась она в ночнушке.
Умом судьба не наградила,
Но красотой не обделила,
А скромность,точно не порок,
Язык даёт порой урок.
Болтлив бывает,даже часто,
Что ей самой порой ужасно.
Но слово-то не воробей,
А вылетит,ну хоть прибей.
Горда бывает,но скрывает,
Но близких тем не обижает.
Но только вспыхнет будто спичка
И улетит тот гнев ,как птичка.
Держать умеет себя в рамках,
Но жизнь-игра,бывает в дамках.
Была не смелая девчонка
И жизнь трепала,как галчонка.
Учёба в школе была туго,
Но скоро лопнула подпруга.
Пришлось ей школу ту бросать
И жизнь не лёгкую начать.
Подруги со двора смеялись
И в дружбе с нею отказались.
Она вдруг брошена была
И оказалась вмиг одна.
И плакала ,и горевала,
Но жизнь её здесь не сломала.
Решение смелое нашла
В ученики быстрей пошла.
Работать начала при маме
При уважаемой всех даме.
И все секреты ремесла,
Всё дочери сполна дала.
На производстве оценили,
Девчонку сразу полюбили.
Но жизнь та шла бы чередом,
Но юность рвётся на пролом.
И сколько там мгновений чудных,
Влюблённых глаз и вздохов грудных
Мечтаний целая гора,
Подарит юности пора.
И ей пришлось то испытать,
Из глубины души достать
Досель неведомое чувство,
Любви печальное кощунство.
Она подкралась к ней тихонько
И сердце ёкнуло легонько.
Румянцем по лицу прошлась,
Стыдливость к сердцу подкралась.
Встревожил юное сердечко
И занял вдруг в душе местечко
Мальчишка чёрненький,не рослый,
Такой же юный,но не взрослый.
Свидетельство о публикации №109031405414