Поколенье потерянных душ

Поколенье потерянных душ
Смотрят на меня сквозь муть окна,
Их оркестр играет им туш
Во время траура по ушедшим дням.

Им сказали, что если хочешь гореть,
То гори в пределах костра.
Но, обрезав крылья, разрешили лететь,
Куда глядят глаза.

Их звезда на поверку всего лишь блик
Тусклый свет фонарных столбов,
И часы как мгновенья пролетают для них
Под сладкое пенье лжецов.

Им вручили кривые ключи от счастья
И сказали: «Откройте замок»
Там за дверью пройдут былые ненастью,
Может быть, вам там встретится Бог.

Глаз наивных блеск седина обвенчала,
Огрубела в потоке душа.
Все прошло, будто волны у причала слизали
Песочных храм малыша.

Потерялись давно ключи кривые,
Двери той и в помине уж нет.
И взирают с небес на них святые
И дарят последний свет.


Рецензии