Вороненок. Случай на даче

Залетел к нам вороненок.
Мы приходим - он сидит.
Весь взъерошен, как спросонок,
Маше портит апетит.

Отказался он от каши
И накакал на ведро.
Не могли бы больше в нашей
Комнате держать его.

В зеркале увидев друга,
Он взлетел, собравшись в путь.
На тарелку с перепуга
Сел немного отдохнуть.

На призыв его вороны
Все слетелись на сосну.
В положеньи обороны
Мы сказали: Ну и ну!

Вороненка, как на блюде,
Папа вынес за стекло,
И вороны, словно люди,
С криком встретили его.


Рецензии
Наверно, именно это и поразило ребенка -
маленькую Машу - что "вороны, словно люди" !!
Очень хорошее стихотворение: верю каждому слову!
Надо же - так зарифмовать простой случай !
Спасибо! Успехов Вам и удачи!

Амнуэль   20.07.2009 08:39     Заявить о нарушении