Маяковскому

 
            Маяковскому


   С кем сравнивать поэта будня
   Народу, вырвавшемуся из оков,
   Он "показал на блюде студня"
   Ублюдков коронованных веков.

   
   Он миру представлял пример
   Как рабский люд страну подвиг
   Значительней, чем Робеспьер,
   И люду этому он памятник воздвиг.


   Ну, что ж, земные шарики вращает
   Обратный революции закон,
   И ждите, вновь он обещает
   Придут к вам новые Марат, Дантон.


                2009


Рецензии