О Египте

– Устал от желтоглазой осени?

– Устал от неба с проседью!

– До лета можешь подождать?

– Наверно, да, но не мечтать
Согреться в солнечных лучах,
Где воды нильские журчат,
Где море радугой искрится… –
Мне стал Египет часто сниться!

– Тебя, мой друг, могу понять,
Ведь у Египта не отнять
Пирамидальные громады
И безграничные хамады,
Его подземные озёра
И мир подводный в сердце моря,
Где осьминоги и кальмары,
И разноцветные кораллы,
Дельфины рядышком резвятся… –
Со сказкой этой не расстаться!

– А что ещё в Египте есть?

– Его чудес не перечесть!
Есть город мёртвых и барханы,
И из верблюдов караваны,
Файюмский лабиринт, сады –
Рук человеческих труды.
В нём Нил и Сириус едины –
Он контролирует приливы,
И до сих пор Исида плачет
В легенде так и не иначе.
И можно дальше продолжать –
Его легенд не сосчитать! –
Египет очень экзотичен
И этим он нам поэтичен.




1999


Рецензии
Получилась хорошая экскурсия :)Глядишь, и мне сегодня Египет приснится :)

Юлия Чикова   14.03.2009 20:07     Заявить о нарушении