Сурок

Я пушистый сурок, меня Тимкой зовут.
Хоть я соня зимой, зато летом – проказник.
Я живу не в норе, мне домашний уют
Создают те, кому День сурка – лучший праздник.

В феврале, когда братья мои еще спят,
Я из теплого домика с мягкой постелью 
Вылезаю на свет, деловито сопя,
Посмотреть, погадать, когда станет теплее.

Это не ерунда - я зову к вам весну
И, науку ценя, свою тень измеряю.
А потом возвращаюсь домой, чтоб уснуть
И во сне видеть, как зима силу теряет,

Как стучится в дверь март, как приходит апрель…
Стоп! Весна победила, пора просыпаться!
Я, зевая, встаю, застилаю постель
И иду на работу – зерном запасаться.


Рецензии