Переезжают звезды...

Переезжают звезды, взяв с собой
Лишь фотографии, а всё, что нажито,
Бросают. Хоть на расстоянье кажется,
Что всё по-прежнему. Но над губой
У неба родинку смывает дождь,
Как мушку на губе у старой модницы.
И потому так хочется дотронуться
До звезд и убедиться: это ложь,
Что все они уехали давно,
Оставив пустоту и одиночества.
А небу, что давно зовут по отчеству,
Такое чувство, это всё равно.


Рецензии