Март 2009

Новому году пошёл третий месяц,
А уже столько - хоть палай, хоть стой!
Бессилие власти пугает и бесит,
И кажется раем тот, старый застой.

Ждали, что деньги всегда будут капать,
Ну, не народу, конечно, а им,
Им, наловчившимся править и хапать,
Им, кто считает вокруг всё своим.

Пузырь нефтяной неожиданно лопнул,
Бездарность правительства враз обнажив.
Вновь оказались мы в грязи болотной,
Даже чуть-чуть хорошо не пожив.

Тут ещё кризис какой-то нагрянул.
Снова бюджет полетел псу под хвост,
Снова инфляция тащит нас в яму,
Снова нас ждёт цен стремительный рост.

Путин уже про бюджет с дефицитом
В марте стремится утешить народ.
Ну, а куда же стабфонд наш "заныкан"?
Туда, где никто никогда не найдёт.

Миллиардеров у нас стало мало.
Кризис их, бедных, так сильно потряс,
Что они к Путину в очередь встали:
Вдруг он на бедность им что-то подаст!

Дай им, несчастным! Они обнищали,
Не на что виллы свои содержать,
Все так бедняги на баксы попали,
Что даже сегодня нет денег удрать!

А вы всё сидите, народ наш бесценный?
И ждёте, что счастье однажды придёт.
Дождётесь , конечно, вы все непременно:
Хапугам - хапугово, вам - сосалово в рот...

Извините старика! Не доглядел - это март 2009 года.


Рецензии
Хорошее интересное стихотворение, с уважением...
А уже столько - хоть палДай, хоть стой! Опечатка

Наташа14   30.03.2009 14:34     Заявить о нарушении
ТО ЛЬ ТОРОПИЛСЯ, то ли был пьяным,
Но вот Вам, пожалуйста, строчка с изъяном.
А Вам же - спасибо! Буду стараться,
Чтобы в последствии не облажаться.

Дай Вам Бог всего!

Георгий Калинин   04.04.2009 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.