Три безумных желанья...

Три безумных желанья: куда-то сбежать,
Комом мыслей забиться бы в угол,
Все просторы вселенной в кулак один сжать,
Чтобы выпутать душу из круга.

В нём свеча оживает на зов тишины
И змеёй наползает ночная тревога,
А потом обожжёт взгляд часов со стены...
И шагов мерный стук, и томленье без бога.


Рецензии