Твой голос

Если голос твой
Для меня умолкнет –
Станет жизнь пустой,
И на паперть звонко
Будет падать медь,
Будто сразу в душу,
И худую шерсть
Надевая в стужу,
Я пройду сто верст
Перед тем, как сгину,
И бродячий пес
Будет лаять в спину.
Он почти родня,
Он почти такой же:
Ведь и жизнь моя
Стоит не дороже...

Если голос твой
Мне не будет слышен,
Разведу огонь
И на сердце выжгу
Несводимый знак,
Что хранит проклятье.
И животный страх
Будет мне приятен...

По моим следам
Зашагает время.
Где построен храм,
Там бессильны змеи,
Там волной тепла
Обнимает плечи,
И текут слова,
Призывая Вечность...


Рецензии