Вишневое чудо

Запылал над водою ДАЛЕКИЙ,
Предрассветный, холодный костер
Словно кто-то пролил на востоке
Золотисто-вишневый ликер…
По одной ей известным лекалам
Не имея ни кисти, ни ГЛАЗ
Поднебесье ВЕСНА расписала
Как алтарь и врата богомаз…
Сердце счастья и сладкого чуда
В небесах продолжало ИСКАТЬ…
Вдруг безбрежная, спелая удаль,
Застучала в горячих висках
И кипеньем плодов настоящих
Капли яркие брызнули вдруг
На такой беззащитно-щемящий
И  ДУШИСТЫЙ предутренний луг


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.