Песнь Свободе посвящается Джорджу Оруэллу

Мартышки томятся в неволе,
Однако их кормят бананом.
Бараны пасутся на поле,
Но скоро прирежут баранов.

И я выбираю свободу,
Хоть пусть прослыву я бараном –
Стерплю я любую невзгоду
Всем диким назло обезьянам.

Мне поле милее, чем клетка,
Мне воздух свободы дороже.
Свободным стать можно так редко,
Но скоро я стану им тоже!

Свобода не может быть полной –
Мы все от чего-то зависим:
От воли небес непреклонной,
От всяких начальственных писем…

И хоть это может быть сложно –
Назло, вопреки всем приказам:
Свободным душою быть должно,
Свободным быть должен твой разум!

Свободным от всех проявлений
Предательства, хамства и фальши.
Тогда уж, поднявшись с коленей,
Мы все сможем двигаться дальше!

Мы сможем в такой атмосфере
Создать вопреки всей природе
Тот мир, что живет лишь на вере,
Основанной лишь на Свободе!


Рецензии
Класс! Рифмы - супер, и идея замечательная!

Анастасия Сойникова   14.03.2009 20:34     Заявить о нарушении