Свобода воли

Она бездумно корчилась от слов.
Комок свинца. Височный дула гул.
Кричала: «Господи, верни мою любовь».
Господь ответил тихо: «Не могу».

Повсюду только треск промокших дров,
И шепот лижет пламя по мечу.
Молчала: «Господи, верни  мою любовь».
Господь ответил только: «Не хочу».

Ответ вонзился, как рассвет в дома.
Все поняла и скорчилась от боли.
Провыла: «Я верну любовь сама».
«Спасибо, что нам дал Свободу Воли».

Но это был всего лишь вещий сон.
Тревоги шаль забыта в старом кресле.
Ей снились горы и, конечно, он…
Она проснулась, а любовь воскресла.


Рецензии