Солнышко

Сегодня Солнце заглянуло мне в окошко,
С улыбкой забралось ко мне на стену.
Его пыталась я поймать своей ладошкой.
Оно схитрило, не поддавшись плену.

Дразнило и сверкало в переливах,
И в волосах, запутавшись, играло.
Затем за Тучку спряталось пугливо,
И я подумала, что Солнышко устало.

А может быть она его украла?
Поймала, заманив его в ловушку?
"Спасу тебя..." сказала я зевая,
Но вдруг уснула, приобняв подушку.

А утром приоткрыв глаза немножко,
Я потянулась, сбросив одеяло,
И подскочила, бросившись к окошку,
Меня там снова Солнце ожидало!


Рецензии
Стихотворение светлое, как само солнышко. Образ выбран удачно.
Успехов вам в творчестве. С уважение - Дмитрий Толстой.

Дмитрий Васильевич Толстой   14.03.2009 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, за добрый отзыв и за пожелание.

С благодарностью,

Лелишна Хахалкина   14.03.2009 21:28   Заявить о нарушении