Кончено! -вырвалось, как приговор

- Кончено! -
вырвалось, как приговор.
Клинком заточенным
взмахнул и только лезвие протёр.
По червоточинам,
по несуразностям, обидам вопреки.
Всё быстро кончилось.
Не понял, так о чём тут говорить?

Повсюду сделкою
противно жизнь свою кроить.
Продажной девкою
красиво не сумеешь жить.
Терпеть и мучиться,
срываться и до одури курить.
Ан… не получится
любить в пол шага и дружить.


Рецензии