Болванчик

Луна запуталась в сорочьих гнёздах.
Болванчик мается – дает совет.
Пишите письма_ уходящим в север.
И шлите, шлите в никуда привет.

На подоконнике канючит  дождичек.
Кукушка выдохлась…Ку-ку, мой друг!
И улыбается болванчик крошечный
И обостряется - горит      недуг.

По крыше топчется весна румяная.
В ладошках греется клочок мечты.
Болванчик вертится – танцует полечку
И тянет ниточку меж «я» и «ты»…


Рецензии