В день именин

Ты поцелуй меня нежно в темя
И отпусти во тьму.
                М. Цветаева

Он:    - Дарю тебе в день именин букет
цветов – ненужных, нежных и напрасных.
Представь на время, что судьба – прекрасна,
и на душе печальных пятен нет.

Она: - Цветы у нас немного погостят,
но опадут листы, и огоньки угаснут,
и станет пусто, холодно и ясно:
январский день, и нет пути назад.

И я иду, смиряясь пред судьбой,
отчаянье зажав до половины.
Так далеко мой милый, мой  любимый,
и не найти согласия с собой.

Я буду тихо остывать зимой
и забывать его прикосновенья,
и замирать, услышав дуновенье
его души, летящей вслед за мной.

А жизнь все так же будет дальше течь,
пугая равномерностью движенья…
…Я буду подбирать опроверженья
к себе самой, желая пренебречь…

Он:  - Но я верну восторги наших встреч,
Я совершу все подвиги земные!

Она: - Не беспокойся, все равно не в силах
погашенный огонь тебе зажечь.
Но долго будет теплою зола
и наш приют она еще согреет…

…Ах! Как перо жар-птицыно алеет!
       Там, вдалеке… А я не позвала…


Рецензии