Давай же, поэт...

Ну здравствуй, поэт, почему раскис?
Что тягостно голову свесил?
Где твой залихватский, веселый свист,
Где строки стихов и песен?

Твердишь, что все скверно? Не может быть!
Поэт, ты ведь слабым не был!
Кто в шторм мог по морю без страха плыть,
И спорить с громами неба?!

Ты знаешь, насколько наш мир большой,
Такой, что умом не измерить.
Поэтому, друг мой, живи душой,
И верь, во что хочешь верить.

Давай же, ты можешь, твори, твори!
возьми себя, малый, в руки!
И нечего с ночи до зари
Сидеть умирать от скуки!

Давай же, борись и держи удар,
Пылай, воспаленный жаром!
Раз дан тебе милостью божий дар,
Так пользуйся этим даром!


Рецензии