Любовь
Нелепый разговор.
Вот в сердце след -
И быстрый начат спор.
Тут интерес возник внезапно:
Кто он? Что он? А чем она живёт?
Как он одет уже резонно,
И как легко она идёт.
- А если я скажу - "люблю!"
Что он ответит, розовея?
- А вдруг тебя я захочу?
Отдашься ль ты мне, нежно млея?
- Нет, не спеши уж, милый мой,
Сперва немного я помучу -
Ты поухаживай за мной!
- Коль хочешь - розу ты получишь!
А хочешь, я конфеты все скуплю
И принесу тебе под двери.
Безумно я тебя люблю!
- Ну, милый мой, мы же не звери...
Знакомы мы с тобой недавно...
- И что с того? Люблю тебя!
- Всё как-то быстро и нежданно...
- С тобой хочу я быть всегда!
- И я с тобой, но как так можно?
Ведь мы знакомы месяц лишь!
Хоть без тебя и жить уж сложно,
Хочу я слышать, как ты спишь.
- Могу тебе я время дать,
Но вдруг разлюбишь ты меня..
- О нет.. Моё ты сердце можешь взять,
В залоге бережно храня.
И нет, я не пущу тебя!
- А я и не уйду на время!
Но сердцем всем тебя любя,
И это для меня не бремя.
Лишь робкий голос,
Шёпоты души.
Откинув гордость -
Жизнь в тишы.
Спокойно на душе -
Он вместе с ней.
Лишь чувства их мишень
В плену прекрастных дней.
- С тобой два года мы!
- Я счастлив сдесь с тобой!
- Лишь в холоде зимы
Согрей меня собой.
Защита и любовь.
Надёжно мне с тобой.
- Не стынет больше кровь -
Ты рядом же со мной.
- Ты выйдешь за меня?
- О да, любимый мой!
- Весь век меня любя?
- Конечно, дорогой.
И счастлива семья,
В любви живет и в мире.
Его люблю, а он меня -
Ну а семья все шире.
И вместе навсегда,
И вместе встретить старость.
Не бросит никогда -
А ревность это гадость.
Вот так любовь пришла
Из взгляда, разговора.
Семью вдруг родила
Из глупенького спора.
Случайность иль судьба?
Слились они в одно,
Лишь в жизнь одну всегда -
Им счастие дано.
Свидетельство о публикации №109031404117
Лелеется ветрами,
И убаюкивается стихами...
Здорово!
С любовью, Сказка.
Сладкая Сказка 02.04.2009 20:49 Заявить о нарушении