Лунный глаз

Скажи мне желтый лунный глаз,
Следящий за речною гладью,
Во тьме терялся ты не раз,
Пока писал тебя в тетрадь я.

Во мраке было не с руки
На броски маслом оставлять.
Заноза-ветер рвал листки,
Пытался всячески мешать.

Там на холме, где я стоял,
Прекрасный вид мне открывался,
И я писал, с душой писал,
Для вас, друзья мои, старался.

Писал я склоны и равнины,
Дома, стоящие в анфас…
Но в центре всех этюдов клином
Врезался жёлтый лунный глаз.

13/03/2009 г.


Рецензии