Ведь, как всегда, февраль...

Ведь, как всегда, февраль подкинул шутку:
В начале всех порадовал теплом,
Мимозе нежной протрубил побудку,
Потом закат закрыл в одну минутку,
Чтоб землю за ночь занести снежком.

Белым-бело проснулось в стуже утро
И тут же заметались воробьи.
Из будки пёс, устроившись уютно,
Следит лениво, как ежеминутно
Садятся на черешню снегири.

Горячие комочки-непоседы
Снуют по веткам, осыпая снег,
Ведя неторопливые беседы
О том, что вновь февраль готовит беды
Во имя своих собственных потех.

И всё же он уступит марту место.
В конце-концов не вечна же зима.
Придёт весна красавица-невеста.
В лесу цветам и травам станет тесно
И мир сойдёт от солнышка с ума.


Рецензии