Заплутало солнце где-то...
Вот обида, вот напасть!
Мне бы в осень, в бабье лето,
Хоть на день опять попасть.
Мне опять бы в позолоту,
Да в дурман сухой травы,
Чтоб, хмелея, пить в охоту
Воздух чистой синевы.
Мне опять бы звонкой-звонкой
С паутиной тишины
Иль летящую сторонкой
Песнь серебряной струны.
Ту, что в зареве заката
Эхом долгим прокричит
Мне о том, что виновата,
Раз в окошко дождь стучит.
Дождь идёт, шумит с рассвета -
Такова природы власть.
Заплутало солнце где-то.
Вот обида, вот напасть.
Свидетельство о публикации №109031403932