У нас другие планы

У нас другие планы.
2 апреля 2008 года.

А вот сейчас не надо глубоко
Вдыхать. Не надо. Можно отравиться.
У нас тут жизнь, у нас тут не кино.
У нас тут КАЖДЫЙ может ошибиться.

У нас тут каждый претендент на помощь
Врача в крахмальном солнечном халате.
И вот не надо здесь вот этих фраз
Навроде «Что? Хотели жизни? Нате!».

Мы сами, между прочим, очень-очень
Красиво можем матом выражаться,
Но вот в отличие от бледных декадантов,
У нас нет планов тлеть и вырождаться.

У нас есть планы жить и быть счастливей
Себя сегодня или тех, кто ныне
Так счастлив, просыпаясь рано утром,
В объятиях не с нами, а с другими.

Комментарий Ди-ди:
«Стремленье к счастью и его хотенье
Уже есть счастье - счастье предвкушенья,
Вот только меряться нам счастием нет смысла,
У счастья как у нежности и ласки и как у свежести
Градаций нету».

Ответ.
Апрель 2008.

Спокойная мудрость
C улыбкою грустной?
Пожалуй,
Но не теперь!
Теперь,
когда в пульсах
Вибрируют чувства,
Мы жаждем
Взаимных потерь!
И нас
Не прельщает
Идея
«Подняться над суетой».
Наш выбор –
Вздернуть на рее
Всех тех,
Кто посмел с нами в бой
Вступить,
Обнажив свои шпаги,
Когда Мы стояли
Спиной.
И глупости,
И отваги
Нам хватит,
Чтоб выиграть бой!
А мудрость…
По этой части
Успеем еще преуспеть.
Пока же
Мы меряем
Счастье,
И рады
Это
Уметь.


Рецензии