Девушке из сна

Я за тобой
Сквозь миллион невзрачных лиц,
Сквозь миллиард невнятных фраз.
Не опускай своих ресниц,
Не отводи блестящих глаз.

Я для тебя
Сквозь горячие барханы,
Сквозь холодные торосы.
Спрячь мою беспечность в саван,
Пред мною вновь поставь вопросы.

Я до тебя,
Сквозь толщу непроглядной скуки,
Сквозь слой непрошеной тоски,
Шатался, словно был безрукий,
Хромал, как будто без ноги.

Я пред тобой,
Что ковёр подножных трав,
Что алый лепесток в ладони.
Наверное, стук сердца прав,
Наверное, и прав бег крови.

Я к тебе,
Что ветер по волнам волос,
Что падающий дождь на кожу.
Наверное задашь вопрос...
Всего и всех ты мне дороже.

Я с тобой,
Что свет да время,
Что память, которую хранит вода.
Наше единство, словно семя,
В котором дремлет жизнь всегда.

Ты - моя ненужная пятая любовь.
Подними ресницы, блестящие глаза открой.
Слышишь стучит сердце, видишь бежит кровь?
Просто пришёл я к тебе. Пришёл я за тобой.

25,26.11.06.


Рецензии
Когда нибудь ты её встретишь и она станет реальностью. Красиво. Зачиталась.

Мария Волчанова   14.03.2009 01:40     Заявить о нарушении
Пасиба за отзыв.
Реальных так много, аж глаза разбегаются (все такие "вкусные"). И, как правило: реальные приходят в сны, а не, наоборот, из снов. :)

Ветхий   14.03.2009 03:23   Заявить о нарушении