Шафеевой Н. И. 55

Как быстро пролетают годы
И вот уже пятёрочка двоит
А только вспомнишь доброе из жизни
Туманит взгляд и голос задрожит.

Кому ты зло без умысла творила
Кому добро с душою отдала
Где и когда ошибки совершила
Когда и с кем ты счастлива была.

Что отложило горестную тень
Печать труда, без радости победы
Живёшь спеша, и пролетает жизнь
В награду достаются, только беды.

И брось рубцы, на сердце, оставлять
Чужих ошибок, нам уж, не исправить
Нельзя чужую боль, в себя принять
Чтоб часть своей, другому не оставить.

Но пусть тебя, что было, не тревожит
Нельзя всю жизнь питаться чужим злом
Пора забыть, все прошлые невзгоды
И осознать, что наша жизнь дурдом.

Мы от души, тебя все поздравляем
Желаем в жизни, много, много благ
Зажги костёр, что души согревает
И отогрей, наш маленький Гулаг.


Рецензии