Заунывная

 Исписался,
 Да не это худо...
 Разругался
 С той, которой верил.
 Не вернулась,
 Не случилось чуда,
 Окна,  стены,  двери,  двери...

  Хочется-хочется
  Важное вспомнить и...
  Не получается,
  Мечутся-корчатся
  Тени по комнате,
  Ночь не кончается.
  Сломаный карандаш,
  Музы на паперти,
  Мысли опять в дыму...
  Что ты ещё отдашь,
  Лишь бы себя спасти?
  И нужен ли ты кому?

 Лютым вепрем,
 Потерявшим зренье
 Пьяной  срипкой,      
 Налажавшей в соло
 Канул в дебрях
 Собственных сомнений-
 Лысый,  страшный,  голый-голый...
  Хочется-хочется...


Рецензии