на Любить коленные суставы
Хоакин Деалаюе. Любить коленные суставы
http://www.stihi.ru/2009/03/13/604
Любить коленные суставы
и не любить, пардон, филей?
Однако, как упали нравы
вдали от светских ассамблей!
Хотя бы локоть полюбили
или грудинку попышней...
Как хороша в автомобиле
она в объятиях ремней!...
Ну, и так далее по теме.
А мне уже пора идти,
Пора мне выбраться из тени,
Стряхнув с манжетов конфети
***
Какая чудная ирония!
Запчасти женщины - вполне...
И вот, вся эта анатомия
Передо мной явилась мне.
Сопя натужно средостением,
Митральным клапаном гремя,
С каким-то странным откровением
Мадам попёрла на меня.
Я вжался всем филе в сидение,
Мой крик застыл в грудной клети...
Бежать от... этой... привидения!...
И наплевать на конфетти!
---
(средостение - часть лёгкого, митральный клапан - часть сердца,
этА привиденИЕ - умышленно искажённое согласование ж. и ср. рода)
Скелет и мышечную плоть
любезно даровал Господь
всем нам, а ты стихом досужим
её стремишься уколоть?
Сердечным клапаном стуча,
ты рубишь печень сгоряча
и прочий ливер Прометея
под звуки танца ча-ча-ча!
Хоакин Деалаюе
***
Господь замыслил цельными – Вселенную,
Мужчину, Женщину, Природу и весь мир,
Но не предполагал Отец, наверное,
Какую странность Человек явил:
Дробить, ломать, раскладывать на части
Всё, что вокруг и самоё себя...
Не уж-то части – Целого прекрасней?!
...поправьте, если ошибаюсь я...
Свидетельство о публикации №109031403645
Анатолий Легкодимов 02.10.2011 01:48 Заявить о нарушении