снег2

Как символ чистоты и чести
Передо мной белёсый бархат
Фата зимы – наряд невестин
Ещё не соблазнённой мартом
==========================

Внутренний голос: - «тук-тук…» (-  да пошёл, да пошёл ты…)
Что же случилось? Вдруг – светофорит жёлтый
Ноги несут за порог… вечер… какая сказка!
Тело оставлю в залог, Господи, как потрясно!
Бьёт по ушам тишина сумраком из ниоткуда
Как голоштанна шпана – зырит душа-Гертруда
С неба луна зальёт воздух-эфир оранжем
Вторит железный столб, верх – галогенный ландыш.
Тихо… круж'ит… круж'ит… кипельно белый пепел
Струны моей души… Всё для тебя, my baby…

***
Скакун игривый с длинной гривой
Отбегал… вырос: - гол и бос
Я возвращаюсь пилигримом
на свой родной Галаппагос…

… продолжение бу…


Рецензии